CARA MENGGUNAKAN WINDOWS MOVIE MAKER


Saya akan menjelaskan cara membuat video dari foto menggunakan windows movie maker. Langkah-langkah yang akan saya jelaskan menurut percobaan saya pada windows movie maker pada laptop saya dengan windows vista. Mungkin agak sedikit berbeda dengan windows lainnya.

Langsung saja saya beri tahu langkah-langkahnya ::

  1. Buka Windows Movie Maker pada PC anda
  2. Lalu masukan file-file yang akan dipakai untuk video kamu. Caranya: Pilih Imported Media untuk semua jenis file

Atau pilih sesuai yang kamu inginkan pada tasks Import.

  • Klik From digital video camera jika kamu ingin mengambil file dari kamera video digital
  • Klik Vidoes untuk mengambil file video berbentuk .wmv  .avi (tidak bisa berbentuk .3gp)
  • Klik Pictures untuk mengambil file foto
  • Klik Audio or Music untuk mengambil file rekaman suara atau music

3. Jika sudah ada semua filenya. Mari kamu susun sesuai keinginan.

Untuk memberikan judul pada pembukaan. Klik Title and credits pada Tasks Edit, seperti yang dibawah ini:

Jika sudah di ketik

  • Pilih Change the title animation untuk mengganti animasi tulisan judul
  • Pilih Change the text animation untuk mengganti bentuk dan warna tulisan
  • Klik Add Title untuk selesai

4. Drop foto-foto atau video ke Storyboard seperti dibawah ini:

Begitulah seterusnya sampai selesai.

5. Edit supaya lebih bagus. Caranya:

 Pilih Effect atau Transitions, cara memasukkannya sama dengan file lainnya. Yaitu drop ke kotak di story board  seperti contoh dibawah ini:

Begitu seterusnya, sampai selesai.

6. Save dan ubah menjadi beda format. Caranya:

FINISH

SELAMAT MENCOBA

SEKIAN DAN TERIMA KASIH🙂

Categories: Sharing Knowledge | Tags: , , , , | 16 Komentar

Navigasi pos

16 thoughts on “CARA MENGGUNAKAN WINDOWS MOVIE MAKER

  1. Shifa Nur Anisha

    duuuh g ngartii .. ajarin dooooooooooong .. privat gratiiizzzz yaaak ..

    • reniaprishellyana

      iya mau hari apa diajarinnya?
      itu sebenarnya semua orang bisa kok. Gampang bikinnya🙂

  2. artikelya membantu banget buat gue yang pemula, thanks yaa

  3. wah bagus, tapi masih butuh bimbingan nih buat belajar

    • reniaprishellyana

      Dicoba aja dulu. Mudah banget kok
      Kalo ada yang sulit bisa tanya ke saya. Gratis🙂

  4. cha

    Good information, burning k’cd pake movie maker gmn?

    • reniaprishellyana

      Thanks
      caranya gampang. Anda klik Recordable CD pada task publish
      jangan lupa sebelum itu sudah ada CD di dalam laptop kita atau CPU🙂

  5. Eva

    Hasil videonya bisa berbentuk .3gp ga sih??
    Biar bsa buat di hape gitu. Butuh bgt ni

    makasi.

  6. Rehan A

    Min, mau tnya ni softwarenya ituu dpet dr mna yah?

    • reniaprishellyana

      Setiap komputer selalu ada kok softwarenya.
      Dicari aja menggunakan fasilitas “search”

  7. ko gue udah nyoba bikin tapi hasilnya gak kaya yang lo bikin yee??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: